¡Un nuevo sabor en nuestros platos!

22 May

En una sociedad tan globalizada no es de extrañar que cualquier alimento cruce las fronteras de un lado a otro y aquello que nunca ha estado en nuestros platos se convierta en un alimento cotidiano.

Es el caso del wasabi. Es una raíz muy utilizada en la cocina japonesa como saborizante por su sabor característico picante y está invadiendo las cocinas de todo el mundo.

Las aplicaciones de esta raíz en nuevos productos está siendo muy importante para su expansión ya que se utiliza en salsas, condimentos y aperitivos llegando a ser alrededor de un 30% de los lanzamientos en EE.UU.

Un buena forma de tomar contacto con esta nuevo sabor, es acudir a los restaurantes japoneses y tomar un poco de sushi que siempre va aromatizado con wasabi.

Anuncios

4 comentarios to “¡Un nuevo sabor en nuestros platos!”

  1. Lois Fraiz mayo 22, 2011 a 2:29 pm #

    Me parece curioso que haya tardado tanto en dársele bombo a este producto por aquí, principalmente por la gran cantidad de restaurantes chinos que tenemos en España. El que suscribe ya probó un plato saborizado con esta especia (un pescado, no recuerda cual)alentado por la película que recibe el mismo nombre que este vegetal. Como opinión personal, aunque no seais amantes de la comida picante, os recomendamos que probeis algo aliñado con wasabi, no os arrepentireis.

  2. Lois Fraiz mayo 22, 2011 a 2:30 pm #

    Me parece curioso que haya tardado tanto en dársele bombo a este producto por aquí, principalmente por la gran cantidad de restaurantes chinos que tenemos en España. El que suscribe ya probó un plato saborizado con esta especia (un pescado, no recuerda cual)alentado por la película que recibe el mismo nombre que este vegetal. Como opinión personal, aunque no seais amantes de la comida picante, os recomendamos que probeis algo aliñado con wasabi, no os arrepentireis.

    Por el blog tóm4te 2!

    • colyflor mayo 23, 2011 a 12:33 pm #

      La verdad que no es un alimento tan raro, pero es curioso y diferente aunque cada vez más podemos encontrarlo cerca de nuestras casas. Yo lo probé en un restaurante japonés donde un amigo me animó a ello, desde entonces siempre que voy mezclo un poquito con la salsa de soja y lo convino con casi todos los productos que allí ofrecen. ¡Me encanta!

  3. lasfruitis mayo 26, 2011 a 10:41 am #

    Yo mo lo he probado pero está bien saber cosas nuevas que probar para aumentar nuestra cultura gastronómica, además creo que en una profesión como la nuestra es indispensable conocer la mayor cantidad posible de productos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: