Y cómo no… LA COLIFLOR

31 May

Esto se esta acabando y no nos podíamos ir sin colgar un post sobre  nuestra queridísima coliflor.

Un estudio británico ha descubierto una molécula en esta verdura que destruye células tumorales.

Un grupo de investigadores británicos asegura haber descubierto una molécula que activa un enzima capaz de localizar y destruir las células cancerígenas, según recoge el último número de la revista «British Joumal of Cancer». La molécula, conocida como resveratrol, se encuentra en los vegetales de la familia de las crucíferas cuyo principal representante es la coliflor. Los estudios, llevados a cabo en la Universidad de Monfort de Leicester (Inglaterra), han confirmado que esta sustancia convierte a la resverastrol en un eficaz anticancerígeno cuando es procesado por una enzima llamada CYP1B.

Desde hace décadas los científicos de todo el mundo sospechaban o atribuían a los vegetales como la coliflor y el brécol o las coles la capacidad de impedir la formación de tumores, algo que ya se había experimentado en animales de laboratorio. Las dietas para las personas a las que se ha diagnosticado un cáncer suelen incluir abundante presencia de estos vegetales. En su medio natural, esta molécula tan presente en la coliflor combate los hongos que pueden destruir frutas y verduras como patatas, cacahuetes o uvas.

Ya sabéis chicos ¡a comer mucha coliflor!

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